毎日、寒い日が続いています。そんな寒い夜には・・・・・
あったかい物が一番です(●^o^●)昨日の我が家の夕食は「おでん」でした。
味が染みた大根や柔らかく煮えたタコや牛すじがとてもおいしかったです(^u^)
おでんの具で皆さんは何が好きですか?色々なランキングなどをみると
1位、2位は、「大根」と「たまご」というのが多いですね♪♪
関東と関西では味や具にも違いがあるようです。それ以外にも魚粉をかけて食べる
「静岡おでん」も有名ですよね~
この前、テレビでおでんはご飯のおかずとして「あり」か?「なし」か?というのをやっていました。皆さんどうですか?
ちなにみ、私は、「あり」です(^^ゞ
よく味のしみた具をご飯にバウンドさせてから食べて、そのあとにそのご飯を食べる・・・・おいしいですよねー(^u^)